氣密窗解析中國門窗企業營銷 哪個是重中之重

  中國門窗行業,大大小小的門窗廠家數不勝數,企業發展程度參差不齊。隨著形勢的發展,必然有部分企業無法繼續適應市場,遭到淘汰,而維持下來的企業,他們之間的競爭程度可想而知。那麼,中國門窗企業該怎樣佈局自己的前線(市場渠道)與後方(生產工廠),去開拓屬於自己更大的發展空間呢?

  把自己的企業做大做強,固然是每個企業老總的心願,但是,如何把企業做大做強,則是一道沒有固定答案的課題,各人觀點不一。日前,通過與嘉華建材(福建)有限公司陳金吉董事長的交流了解到,陳董十分強調企業工廠建設的重要性,氣密窗,且提出了自己一些觀點。同時,還掃納了企業做強做大的僟個共同原因。

  事實上,對於門窗企業來說,要想在競爭中立於不敗之地,必須走品牌之路。但是,在近兩年的門窗行業發展中,鋁門窗,越來越多的企業除了關注企業自身的軟件建設外,還傾向於硬件建設――工廠建設。很多企業也認為,工廠建設對於門窗企業今後的持續發展必不可少,特別是對於那些已經做出口或即將做出口的企業來說,工廠建設之路必須要走。

  當前,人們進入了一個全新的知識經濟時代,在這樣一個快速變化的時代,社會知識和智力資本的需求化比任何一個時代都更為強烈,而市場之間的競爭也更為激烈,中國加入WTO之後,跨國公司也加緊了對中國市場和產業的滲透。這種國內競爭的國際化,使得產業的發展形勢更為嚴峻。在這樣一種大環境下,中國門窗企業的發展也面臨壓力。

  以前先招商,後奠基的路子已行不通,現在奉行的是打好根基,再談招商。沒有實力與內涵的作秀,只能一時吸引眾人眼光,不能經受時間考驗。因此,對於企業來說,必須要先穩定後方力量――加強生產基地建設,創建良好的硬件條件,穩固的後線才是打勝仗之關鍵!

相关的主题文章: