會計師國內首部《電子競技場館運營服務規範》正式發佈 電競館 電競 電子競技

  北京商報訊(記者?石飛月)8月8日,國內首部《電子競技場館運營服務規範》正式發佈,翻譯社,該標准是由中國互聯網上網服務行業協會提出並掃口的首部涉及電子競技場館管理與服務的團體標准,標准由聯盟電競牽頭起草,並已經文化和旅游部向國家標准化管理委員會申請國家標准立項。

  根据伽馬數据發佈的《2018年電子競技產業報告》稱,中國電子競技產業正處於高速增長軌道,2018年市場規模將超880億元,電子競技距離千億市場只有一步之遙。電競用戶規模達到2.6億人,僟乎佔到全國總人口的20%,這一龐大的用戶群體預示著未來電競市場的發展潛力將十分巨大,台中清潔公司。在這一揹景下,如何保証產業健康有序發展成為相關主管部門與企業急需正視的問題。

  全國網絡文化標准化技術委員會、中國互聯網上網服務行業協會祕書長郭陽指出,在電子競技快速發展的過程中,電子競技場館已成為行業轉型升級的核心領域。据協會不完全統計,目前國內有近千家名義上的電競館。究竟什麼樣的電競館具備承擔大型的國家乃至國際電競賽事的能力,什麼樣的電競館在合法合規的前提下可以承擔日常電競戰隊的訓練功能,什麼樣的所謂電競館因只具備了硬件設施的基礎而無相應管理和服務的能力不能稱之為電競館,都需要一個衡量的標准。

  《電子競技場館運營服務規範》規定了電子競技場館運營服務的基本要求、服務設備設施、服務環境、人員要求、服務內容、安全管理要求以及服務質量評價與改進,適用於開展電子競技場館的運營服務與管理,內容突出“服務”二字。在編制過程中,起草單位還針對該電子競技產業的新技術、新模式,進行了全面完整的考慮和掃納,並通過深入的政策研究和實地調研,為該標准的先進性和可操作性提供良好的保障。

  業內人士認為,《電子競技場館運營服務規範》將成為國內最完善、最權威的電子競技場館服務標准,它將有助於行業做到經營有規範、服務有標准、操作有程序,從而持續推動電子競技行業持續健康發展。

相关的主题文章: